Warme gemischte Beeren (Drucken)

Schonend gekochte Beerenmischung mit Zitrusnoten, perfekt warm serviert.

# Zutaten:

→ Beeren

01 - 2 cups gemischte Beeren (frisch oder gefroren; z. B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren)

→ Süßungsmittel & Aroma

02 - 3 tablespoons Kristallzucker (oder Ahornsirup, nach Geschmack)
03 - 1 tablespoon Zitronensaft
04 - 1 teaspoon Zitronenschale, gerieben (optional)
05 - 1/2 teaspoon Vanilleextrakt (optional)

→ Bindemittel (optional)

06 - 1 teaspoon Maisstärke
07 - 1 tablespoon kaltes Wasser

# Zubereitung:

01 - In einem mittelgroßen Topf die gemischten Beeren, Zucker und Zitronensaft vermengen; Zitronenschale und Vanilleextrakt hinzufügen, falls verwendet.
02 - Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Beeren Saft freisetzen und zerfallen, etwa 5–7 Minuten.
03 - Für eine dickere Konsistenz Maisstärke mit kaltem Wasser zu einem glatten Brei verrühren, in die Beeren einrühren und 1–2 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Mischung leicht eindickt.
04 - Vom Herd nehmen und warm über Pfannkuchen, Waffeln, Haferbrei, Joghurt oder Eis servieren.

# Experten-Tipps:

01 -
  • Vielseitig einsetzbar als Topping
  • Schnell und einfach zuzubereiten
02 -
  • Die Süße kann je nach Säure der Beeren angepasst werden
  • Honig oder Agavendicksaft können als Alternative zum Zucker verwendet werden
03 -
  • Um eine stückige Textur zu erhalten, vorsichtig rühren und nicht zu lange kochen
  • Für intensiveren Geschmack frische Beeren verwenden wenn möglich
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